• 225410, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Восточный посёлок, 9А
  • info@woodenstory.by

+375 29 960 7 085 +7 495 0084997 (РФ)

Когда-то традиционную и единственную (вариантов фактически не было) деревянную разделочную доску было нечем заменить. Относительно недавно на кухнях появились пластиковые и стеклянные изделия, которые быстро понравились хозяйкам. Но не всем. Кто-то принципиально отказывается от пластика, кто-то не любит работать с «шумным» стеклом. Однако тонкие деревянные разделочные доски довольно быстро теряют рабочий вид, требуют более глубокой промывки и даже с точки зрения эстетики вызывают многочисленные вопросы. Но выход есть – торцевые разделочные доски.

Это один из главных рабочих инструментов на кухне. От нее во многом зависит то, каким получится ваше блюдо: красивым и безопасным для здоровья, или наоборот. Разделочные доски также выступают в качестве сервировочной посуды, делая подачу блюда креативной и привлекательной.

 Представляем вам лучшие разделочные доски – торцевые разделочные доски из ясеня/дуба.

Торцевые доски часто относят к профессиональному поварскому оборудованию. Доски изготавливают из торцевой части древесины, т. е. волокна располагаются не вдоль, а перпендикулярно поверхности нарезки. Данная технология производства во много раз увеличивает твердость и износостойкость, — даже очень острый нож практически не повреждает волокна дерева.

Торцевые доски имеют толщину 5–10 см, что делает их подходящими для рубки больших кусков мяса, поэтому их нередко называют «доска мясника».

Преимуществ у торцевых досок множество: ножи не требуют частой заточки, поверхность доски не позволяет бактериям проникать внутрь, она долговечная, гигиеничная и влагостойкая. Торцевые доски многофункциональны: они подходят для разделки любых продуктов и для красивой подачи готовой еды.

Отличает такую разделочную доску от других и оригинальный внешний вид: торцевые части древесины не только делают доску тверже, но и создают на ней уникальный мозаичный узор. В интерьере кухни торцевая доска смотрится красиво и дорого.

Рекомендации по уходу за торцевой разделочной доской:

  • Не оставляйте торцевую разделочную доску во влажном состоянии и тем более в замоченном виде.
  • Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине, не ставьте в микроволновую печь и жарочный шкаф.
  • После каждого использования протирайте торцевую разделочную доску влажной тряпочкой, а затем насухо вытирайте матерчатым или бумажным полотенцем.
  • Не обрабатывать агрессивными хоз. средствами.
  • Обработана минеральным пищевым маслом.

Поднимите себе настроение, пополнив коллекцию кухонной утвари, ну или выберете подарок для близкого человека, ведь до Нового года и Рождества осталось не так много времени.

Выбор валюты
BYN Белорусский рубль